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8 Agosto 2019
Tilapia Roja
Desde Tamaulipas
se impulsan
nuevas opciones
en la acuacultura
mexicana
Introducción de la especie puede
ser una opción rentable para los
productores rurales
Por: Nannette Sedas Del Ángel
n.sedas@somostamaulipas.com
l enorme potencial que tiene el lito-
ral Tamaulipeco para el desarrollo de
la Acuacultura podría detonarse, a
E principios del próximo año, luego de
que la Universidad Tecnológica del Mar de Ta-
maulipas Bicentenario (UTMarT), concluya sus
pruebas para introducir la tilapia roja entre
los productores pecuarios logran con ello ser
pioneros en la república mexicana con esta
especie.
Actualmente, los pescadores dedicados a
la extracción y también a la producción del ca-
marón están teniendo algunos problemas por
diferentes factores que merman las toneladas
que pueden producir o extraer a lo largo del
litoral desde Altamira hasta Matamoros.
Ante esta realidad, especialistas, alumnos y
personal de la UTMarT pusieron en marcha el
proceso para la introducción de la tilapia roja,
a través de la acuacultura marina o también
llamada “maricultura”, esto aprovechando la
adaptación de la especie que se da en agua
dulce, pero puede desarrollarse en agua sa- LOS ALEVINOS DE TILAPIA ROJA YA ESTÁN EN
lada. PROCESO DE DESARROLLO PARA INTRODUCIR-
SE EN LA ACUACULTURA RURAL TAMAULIPECA